by

Film The Other Side; Kisah Romansa Remaja Pertama di Masa Pandemi

-Movie-240 views

Urbannews | The Other Side adalah film drama-remaja Indonesia tahun 2022 produksi Lingkar Pictures yang diadaptasi dari novel berjudul sama karya Alya Ranti dan menjadi bestseller di Platform Baca Online Wattpad.

Girry Pratama sang Sutradara, ”Dimasa pandemi, terus terang prosesnya lumayan berat dan ketat, karena kita ikut prokes. Jam 8 malam harus selesai, belum lagi seminggu sekali harus antigen dan PCR. Hasil seperti ini saya puas dengan keadaan sangat sulit.” jelasnya saat press screening, Jumat (11/3) di XXI Plaza Senayan, Jakarta.

“Saat itu The Other Side aku publikasi di Wattpad. Dalam setahun dapat 13 juta, dan terbit ke novel best seller. Terus mas Girry Pratama (sutradara) menghubungi untuk kerjasama dengan Lingkar Film. Senang banget, apalagi aku ikut terlibat pas casting juga buat peran Alea, Revo dan sama pemain sempat ngobrol,” jelas Alya Ranti, Penulis Novel.

“Ada proses reading, selain aku juga baca novelnya. Aku nanya karakter Alea gimana, karena novel dan film berbeda. Aku kiblat dari novelnya. Ini kan karakter remaja aku enggak begitu susah. Reading juga berjalan semingguan. Sebelum proses syuting kita ada libur seminggu. Nah! selama libur aku coba membangun karakter juga bangun chemistry,” tukas Davina Karamoy, pemeran Alea.

The Other Side menampilkan Davina Karamoy, Bryan Andrew, dan Sandy Pradana sebagai pemeran utama serta dirilis di bioskop pada 17 Maret 2022.

Dikisahkan, Alea seorang remaja 16 tahun yang  memutuskan untuk pindah dari Jakarta ke Bandung, karena ingin melupakan mantannya Reynand yang berselingkuh dengan sahabatnya sendiri. Alea pun masuk ke sekolah SMA Gempita, dan menyibukkan diri masuk OSIS agar bisa melupakan kekasihnya tersebut.

Hari pertama penerimaan OSIS, Alea yang telat terburu-buru menuju ruang rapat menabrak Revo yang sedang membawa gitar sehingga gitarnya jatuh. Alea terdiam ketika melihat Revo. Sosok Revo begitu mirip dengan Reynand mantannya.

Singkat cerita, Alea dan Revo semakin dekat. Tapi mereka sama-sama gengsi untuk menyatakan perasaan mereka masing-masing. Alea semakin dekat dengan Revo baik di sekolah maupun ketika membantu Revo membujuk ibunya, Cecil yang terkena penyakit Amnesia disosiatif.

Merekapun akhirnya mulai menghabisikan waktu untuk kerumah sakit setiap pulang sekolah, namun kedekatan Alea dan Revo sedikit terganggu ketika Reynand, mantan Alea, masuk di sekolah yang sama, kemudian datang menemui Alea untuk mengajak Alea balikan. Alea tetap tidak mau Kembali ke Reynand.

“Ini tentang mental health, menghadapi masalah, bersikap ke orang lain. Related sama semua orang, baik remaja dan orangtua. Makanya pembacanya banyak kalangan orangtua dan remaja. Apa masalah remaja zaman sekarang dan dulu, karena berbeda masalahnya. Orangtua harus tahu parentingnya gimana karena permasalahan karakter berbeda,” ujar penulis novel The Other Side, Alya Ranti.

Girry Pratama, selaku sutradara juga memastikan bahwa cerita dalam film tidak sama persis dengan novel. Bahkan ia bisa menyebut, kemiripan antara film dan novel cuma 60 persen.

“Ceritanya 60 persen beda dari novel atas persetujuan Alya juga. Beda lah endingnya luar biasa dan enggak pernah dilakukan PH lain. Contoh saja ya misal Nathan dan Salma, Dilan dan Milea tahu endingnya gimana. Nah Alea dan Revo ini enggak akan diketahui penonton. Kami membuat seperti dunia nyata aja sih, enggak dibuat-buat,” kata Girry menjelaskan.

Selain itu, Lingkar Pictures turut bekerjasama dengan Tradingkilat.com, Universal Broker. Di mana para penonton yang ingin menonton The Other Side bisa membuka rekening akun investasi di Universal Broker secara gratis yang kemudian akan menjadi tiket gratis.

Kamu yang penasaran dengan film ini bisa nontonnya di bioskop tanpa bayar tiket alias gratis. Caranya, kamu harus membuka akun dulu Universal Broker Indonesia dan kasih tanda “love” di akun Instagram Lingkar Pictures.

Hendra Martono memastikan, pembukaan akun Universal Broker tanpa dipungut biaya alias gratis. “Sampai nanti menjelang pembukaan di premiernya bisa disebar link pembukaan,” imbuh Hendra.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed