Liz Hadi Rilis Single Religi Bertajuk “Takdir”

Music346 Views

Urbannews | Dalam agama apapun, musik selalu menempati tempat yang terhormat. Bagaimana pujian kepada Tuhan lewat lagu atau musik, memberi penyadaran akan adanya Tuhan, atau yang “diTuhankan”. Ritual itu seharusnya memang tidak mengenal momentum apapun, karena pujian dan sesembahan lewat musik itu bisa dilantunkan setiap hari.

Tapi industri musik adalah ranah yang cukup peka, biasanya menjelang hari-hari keagamaan tertentu –sebutlah Ramadhan—gempuran lagu-lagu rohani itu akan begitu dominan. Ini semacam masa panen bagi pelaku di dunia permusikan, semuanya mengajak kembali ke khittah sebagai manusia yang perlu berinteraksi dengan Tuhannya. Tak dapat dipungkiri bahwa musik religi punya nilai tersendiri bagi penggemarnya.

Seperti penyanyi senior, produser serta pencipta lagu asal Indonesia, Liz Hadi, yang kembali kedunia musik tanah air dengan merilis single religi bertajuk “Takdir” di tahun 2023. Single religi karya Liz Hadi sendiri ini diproduksi dibawah naungan label musik Cadaazz Pustaka Musik dan distribusi digitalnya dikerjakan oleh Boleh Musik.

“Dengan Cadaazz Pustaka Musik yang kebetulan saya sudah kenal lama dengan Eko, tiba – tiba saya telpon dia ngobrol buat tanya- tanya kabar,  kok akhirnya kita ngobrol tentang Single saya ini. Jadi semua mengalir begitu saja..( Jalan TUHAN ).” ujar Liz Hadi.

“Cadaazz Pustaka Musik udah lama gak rilis single religi, terakhir itu singlenya Hybrid band yang judulnya Kembali Pada NYA di ramadhan tahun 2017 dan single religi dari solois bernama Willy yang berjudul Tiap Malam Ku Hanya Untuk MU di ramadhan tahun 2019, makanya begitu tiba – tiba tante Liz Hadi nelpon saya dan bilang pengen rilis single religi saya langsung tertarik. Siapa tahu dengan merilis single religi di ramadhan tahun ini serta bekerjasama dengan penyanyi senior plus legend seperti tante Liz akan menimbulkan manfaat bagi semua orang.” ungkap Fransiscus Eko dari Cadaazz Pustaka Musik.

“Takdir”  merupakan single religi Liz Hadi penyanyi yang pernah merilis Album “Kerinduan Untuk Mama”  dan “Salamah” yang terinspirasi dari pengalaman dalam hidupnya atas kehilangan orang – orang tersayangnya.

“Saya banyak kehilangan orang – orang yang saya sayangi secara berkala silih berganti. Dari situ mulai saya merasa seperti tidak adil hidup ini dan lain -lain itu berkecamuk. Sampai pada Akhirnya saya sadar bahwa kita di Dunia ini cuma numpang ‘ngombe’ itu istilah Orang jawa. Pada Akhirnya kita semua sudah punya tiket untuk menghadap NYA..Dan semua itu membuat saya lebih tekun mendekatkan diri pada Allah.” ujar Liz Hadi penyanyi yang memulai hobi bernyanyi sejak Sekolah Dasar ini.

Proses pembuatan lagu “Takdir” diakui penyanyi yang sudah banyak menciptakan lagu dan memproduseri penyanyi – penyanyi Senior seperti Titiek Puspa, Ermy Kullit dan yang lainnya ini mengaku tak lama.

“Saya siapkan dua lagu religi tapi saya dan label sepakat untuk merilis Takdir. Sebenarnya dari 4 Tahun lalu saya ingin rilis Lagu ini. Namun Terkendala Oleh situasi Hidup, lagi – lagi  saya kehilangan putra saya yang bungsu dan ini dahsyat banget. Anak saya  wafat tahun 2021 karena Covid dan sampai hari ini saya masih merasakan kehilangan yang luar biasa, jadi lagu ini SYAIR NYA adalah KEKUATAN saya”, kata penyanyi kelahiran Surabaya 1957 ini.

“Tante Liz kasih denger saya dua lagu, nah salah satunya lagu yang berjudul ‘Takdir’ itu, pas pertama saya denger lagu itu langsung merinding deh, gak tahu kenapa langsung ada rasa bahwa lagu ini pas banget kalo dirilis duluan di bulan ramadhan kali ini. Suaranya tante Liz itu bikin merinding..hehe…tapi memang lagunya bagus koq.” ujar Fransiscus Eko.

Dalam single “Takdir”, Penyanyi Senior ini melibatkan putri dan menantunya yang merupakan salah satu personil band metal terkemuka tanah air.

“Saya tidak banyak berpikir kepingin ini itu, jadi simple saja dengan minta  tolong putri saya Levy Shandy untuk mengerjakan musiknya dan di mixing mastering ulang oleh Karish, suami nya Levy yang kebetulan musisi plus juga gitaris band cadas Deadsquad… Alhamdulillah akhirnya lagu ini jadi juga,” cerita Liz Hadi soal musisi yang terlibat dalam single religinya ini.

Penyanyi yang juga memproduksi program acara ini berharap dengan rilis single religinya ini bisa diterima semua pencipta musik Indonesia. “Harapan saya semoga Single ini bisa diterima oleh semua nya Aamiin.” tutupnya.

Single religi dari Liz Hadi yang berjudul “Takdir” ini sudah bisa disimak diseluruh digital store mulai Jumat, 24 Maret 2023.

Credit by

Artis : Liz Hadi

Single : Takdir

Produksi : Cadaazz Pustaka Musik

Distribusi Digital : Boleh Musik

Eksekutif Produser : Liz Hadi

Produser : Liz Hadi & Levy Shandy

Produser Rekanan : Fransiscus Eko

Mixing & Mastering : Karish

Video Lirik : Steve Respati

Media Relation : Enny Handayanih – 08129776547 @2023 Cadaazz Pustaka Musik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *