by

Si Bangsat (Sesuka Lo), Single Gahar Terbaru EDANE feat BAGUS NTRL

-Music-434 views

Urbannews | Santernya band cadas EDANE bakal merilis single, sebenarnya sudah terdengar beberapa bulan terakhir melalui postingan video teaser di akun Instagram mereka, @edane_official. Postingan yang sengaja dibuat berseri ini, bikin penasaran hampir 4.000 viewer atau penggemarnya tentang judulnya apa, musiknya seperti apa, featuring dengan siapa, juga kapan rilisnya.

Nah! Hari Senin, 3 Agustus 2020, EDANE secara resmi mengumumkan perilisan single terbarunya yang diberi judul “Si Bangsat (Sesuka Lo)”. Secara mengejutkan EDANE yang sejak 2010 berformasikan Eet Sjahranie (Guitar), Fajar Satritama (Drum), Ervin Nanzabakri (Vocal), Hendra Zamzami (Guitar) dan Daeng Oktav (Bass), untuk single ini menggandeng sosok vocalis band Punk Rock unik “Bagus NTRL”.

Keputusan EDANE berkolaborasi dengan penyanyi dari luar yang kebetulan juga musisi, ini untuk pertama kalinya bagi EDANE. Tapi bukan tanpa alasan, di single yang melibatkan penyanyi berkepala plontos ini adalah sebagai pencipta lagu bersama Eet Sjahranie, “Gue sebenernya udah lama ngobrolin sama Eet Sjahranie tentang lagu yang gue bikin ini. Tapi, kesempatannya baru-baru ini. Waktu itu, Pertimbanganya apa cocok untuk EDANE. Maklum, lagu yang gue buat biasanya untuk gue nyanyiin sendiri,” cerita Bagus NTRL.

Menurut Eet Sjahranie, dirinya sudah lama minta lagu ke Bagus. “Waktu gue pertama terima lagu ini, gue dengerin ok juga nih, terutama liriknya asyik. Tapi gue rembuk sama Oktav dan lainnya, lagu ciri khasnya Bagus punk rock perlu di bedah. Heavy metal yang menjadi identitas yang melekat pada EDANE seperti lagu dan album album sebelumnya, tetap harus terdengar gahar. Materi lagunya sudah bagus, tapi kort-kort-nya kita ubah, termasuk penambahan liriknya,” pungkas Eet.

Eet juga menambahkan, bahwa kolaborasi dengan musisi lain tak akan mempengaruhi gaya bermusik EDANE atau NTRL. Justeru, semangatnya yang diserap menjadi energi EDANE melangkah kedepan. “Bagi kami, sangat terbuka untuk berkolabirasi dengan siapa saja. Kami tidak pernah melihat genre per-genre, tapi lagunya. Seperti track Si Bangsat (Sesuka Lo), sepintas terdengar keras dan kasar, tapi setelah di dengarkan keseluruhan lirik dan lagunya, mengandung cerita dan pesan yang sangat positif dan membangun.”

“Inti lagunya kan, sekarang ini sering kali banyak orang yang berbeda dengan lainnya di katain bangsat, laknat atau bahkan yang lebih keras. Nah, lagu ini berpesan apapun yang dikatakan orang lain sama lo itu biarin aja, selama lo gak ganggu mereka dan lo masih ada di aturan yang berlaku sekarang, so what man..go ahead..!. Termasuk pilihan judul lagunya Si Bangsat dengan imbuhan kata Sesuka Lo! Dalam kurung,” tegas Eet Sjahranie.

Lagu yang langsung diproduseri oleh Eet Sjahrani dan dibantu Bayu Randu sebagai co-produser, sudah dibuatkan video klip-nya ini, juga sudah pula bisa dinikmati di platform digital. Lewat label Greenland Indonesia, EDANE bersama manajemen berharap bisa tetap memberikan kontribusi yang positif di industri musik Indonesia, khususnya penggemar musik Rock/Heavy Metal sampai titik darah penghabisan! HAIL EDAN!

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed