by

“Naradira”; Cerita Cinta Dari Luthfi Aulia feat. Feby Putri

-Music-312 views

Urbannews | “Jika hubungan yang dirasa sudah tidak satu frekuensi lagi, daripada saling menyakiti lebih dalam, lebih baik ya sudahi saja”. Sebuah episoda hubungan cinta yang sedang berada di titik jenuh, dan sudah berada diujung perpisahan ini, jadi tema cerita lirik singgel berjudul “Naradira”.

Lagu yang dinarasikan dengan baik oleh cowok asal Batam, Luthfi Aulia kolaborasi bersama Feby Putri, bait demi bait liriknya meluncur sejuk masuk ke telinga dengan balutan petikan gitar akustik, seolah lagu bernuasa folk ini mengisyaratkan sebuah perpisahan yang tenang.

Luthfi Aulia, sudah dikenal publik sebagai penyanyii muda berbakat yang minatnya pada dunia musik dengan meng-cover lagu-lagu hits di kanal Youtube-nya. Keseriusan di musik, dimulai saat ia membuat band bersama Kevin Aprilio yang diberi nama Kevin & The Red Rose.

Luthfi yang juga dikenal sebagai film maker, dan berhasil menelurkan karya film pendek berjudul “Who’s There?” bersama teman-temannya di Befourion, masuk jajaran 25 besar pada ajang XXI Short Film Festival 2016. Pada tahun 2018, Luthfi memutuskan bersolo karier di dunia musik dan merilis single perdananya berjudul ‘Ragu’.

Kini di tahun 2020, Luthfi Aulia kembali hadir dengan karya terbarunya “Naradira” yang diciptakan oleh dirinya dan Feby Putri bersama dua rekan musisi lainnya yaitu Muhammad Yaqi dan Hilmi Gantara. “Saya
kenal Feby sejak tahun 2015. Kita kenal dari Instagram dan kita pernah buat cover lagu bareng, tapi jarak jauh karena saat itu Feby masih di Makasar dan gue di Jakarta,” jelas Luthfi.

Lanjut Luthfi, pas Feby sudah di Jakarta, kita pun buat cover bareng lagi. Lalu saat Luthfi mau buat single baru, ada masukan dari pihak Label Recording dirinya untuk buat single kolaborasi karena single sebelumnya dibawakan sendiri. “Dari omongan itu, gue kepikiran buat ajak Feby,” tandas Lutfi.

Feby Putri yang seorang Youtuber juga Selebgram asal Makasar, dan pada tahun 2019 lalu namanya makin bersinar setelah merilis single viral berjudul “Halu”. Ketika di tawari berduet bareng oleh Luthfi, dirinya sempat meragu. Pasalnya, Feby sudah tidak lagi membuat konten cover lagu, sejak ia mengeluarkan karya sendiri.

“Awalnya aku pikir ini ditawari untuk buat cover lagu, dan sempat bilang juga ke Luthi kalau kayaknya aku enggak ambil project ini. Ternyata, lagu original dan aku excited banget karena ini soal karya, ditambah lagi konsepnya duet. Karena aku sudah kenal baik dengan Luthfi, tawaran ini kuterima,” pungkas Feby, soal proyek kolaborasi ini.

Nama “Naradira” sendiri diambil dari nama dua tokoh dari video teaser yang sudah dirilis sebelumnya di kanal Youtube milik Luthfi Aulia, untuk menyambut peluncuran single ini. Tadinya mereka berdua, baik Luthfi maupun Feby cari beberapa judul yang cocok untuk lagu ini, sampai akhirnya mereka berpikir kenapa gak Naradira saja seperti nama tokoh di teaser.

“Setelah gue me-research ternyata arti Nara itu bahagia dan Dira artinya bijak. Kalo gue gabung, bisa diartikan sebagai bijak dalam mencari kebahagiaan. Naradira adalah pilihan judul terbaik buat kami, karena sebelumnya kita pakai judul lain cuma kayaknya sudah digunakan di lagu lain,” jelas Luthfi.

“Buat aku, untuk keseluruhan makna Naradira itu bukan tentang awal dua insan yang bersatu lalu kasmaran, melainkan mereka itu sudah bersatu namun berada di titik jenuh dan akhirnya memutuskan untuk berjalan masing-masing agar tidak saling menyakiti”, tambah Feby Putri.

Proses pembuatan lagu ini ternyata dikerjakan oleh para penciptanya secara virtual, karena saat itu sudah memasuki awal pandemi Corona yang membuat mereka kesulitan untuk bertemu secara langsung. Bahkan Feby mengatakan dalam memberikan ide-ide notasi atau lirik, ia banyak mengirimkan melalui bantuan Voice Note.

Baik Luthfi juga Feby, berharap lagu ini banyak yang suka dan singgah di tempat yang terbaik. Semoga proses mereka dalam menggarap lagu ini pun terbayarkan dan bisa diterima oleh orang-orang baik diluar sana.

Music Credits

Composer : Luthfi Aulia, Feby Putri, Muhammad Yaqi, Hilmi Gantara
Music Producer : Recky Risanto, Audree dewangga & David Elsandro (LDR Production)
Mixing Engineer : Ano Stevano
Mastering Engineer : Dimas Pradipta
A&R : Ryan Hazairin
Acoustic Guitar : Audree Dewangga
Electric Guitar, Keys & Synth : Recky Risanto
Contra Bass : Christopher adriaano
RANS MUSIC 2020

Naradira (Lirik)

Binar mata penuh harapan
Kini tak lagi berbalasan
Air mata jatuh beralasan

Risau akan bayangan
Kini di persimpangan jalan
Pergi yang kau mau itu pulang

Akankah
Hati yang hancur berkeping satu lagi
Seumpama
Nadi yang terputus tersambung kembali
Sekali lagi

Mungkin saat ini
Kita perlu ruang untuk sendiri

Rela tak rela, terima
Bagaimana?
Berlangsung tapi terluka
Pikir saja
Semoga sendiri mampu obati
Semoga sendiri tenangkan hati

Akankah
Hati yang hancur berkeping satu lagi
Seumpama
Nadi yang terputus tersambung kembali
Sekali lagi
Mungkin saat ini
Kita perlu ruang untuk sendiri

Huuu huuu huuu..
Huuu huuu huuu..

Hatiku yang berpinta tuk ditemani dalam bentuk utuh
Hariku yang menunggu kata kita kini usai tumbuh

Hatiku yang berpinta tuk ditemani dalam bentuk utuh
Hariku yang menunggu kata kita kini usai tumbuh

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed