by

Marah Marah Melulu”, Single Keberuntungan Liebie Ditengah Pandemi

-Music-71 views

Urbannews | Dimasa pandemik saat ini, Industri musik masih tetap menggeliat. Walau tidak semudah keadaan normal, tapi ada saja muncul bakat-bakat baru di dunia musik, baik itu musisi maupun penyanyi dengan segala kemampuannya berharap ada titik cerah untuk dikenal banyak orang.

Seperti yang dilakukan wanita yang juga pengusaha panganan kecil, Liebie tidak mau ketinggalan unjuk kemampuan bernyanyi. Ditengah pandemi, dimana semua orang harus berada dirumah atau work from home, justru dimanfaatkan Liebie untuk terus berlatih agar hobinya ini mumpuni.

Sampai akhirnya, Liebie sangat beruntung ditemukan musisi kawakan Rieke Roeslan, sebagai vocal director yang langsung mengasah vokalnya. Termasuk Andika Mahesa mantan vokalis Kangen Band yang kepincut memproduseri single perdana Liebie, berjudul “Marah Marah Melulu” (MMM) ciptaan Gilang A.K.

Single Marah Marah Melulu bercerita tentang pasangannya yang selalu curiga saat sejolinya berada jauh darinya. Ia orangnya curigaan, marah-marah, dan menuduh yang tidak mendasar. Bahkan, dirinya selalu ditelpon, di WA, juga di video call. Bikin dia tidak tenang, dan akhirnya cerita kepada sahabatnya. Menurut Gilang A.K ini berdasarkan kisah nyata.

Pencipta lagu Ijinkan Aku Menyayangimu (Dipopolerkan oleh lwan Fals) dan juga vokalis The Groove ini awalnya tidak sengaja melihat Liebie bernyanyi di sebuah acara di Jakarta, ”Aku gak sengaja liat Liebie pas nyanyi di sebuah acara. Kok unik ini, lalu kami ngobro panjang lebar, kemudian sampai jadi single Ini, suka sih saya,“ cerita Rieka Roslan, Jumat (7/8) di Jakarta.

Andika Mahesa si Babang Tamvan punya cerita hampir sama, saat ia melihat Liebie di sebuah postingan teman. “Suatu malam saat saya buka IG story temen, ada yang nyanyi dengan suara unik. Gue melihat aura kebintanganya sudah terpancar. Tidak nunggu lama, gue Iangsung japri temen Gue itu,” kata Andika Mahesa.

Untuk memperlancar jalannya, Liebie pun menggaet Mr. 1 (baca : One) sebagai Executive Producer dari Bintang Adian Musika (BAM). Bersama Musicblast.id sebagal digital distribution dan BIntang Adian Musika (BAM). Liebie berharap single pertamanya diterima oleh masyarakat luas.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed