by

Lina Geboy Berharap Panggung Hiburan Segera Aktif Kembali

-Music-137 views

Urbannews-Bogor | Selepas acara diskusi yang digelar oleh PWI Jaya Sie Musik Film dan Lifestyle, di Jambuluwuk Resort, Ciawi, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (22/8/2020), pagi hingga sore hari. Malamnya, panitia juga peserta yang ada dihibur oleh Pedangdut yang meroket lewat lagu berjudul “Jarang Pulang”, Lina Geboy, dengan tembang yang bikin semua ikut bergoyang.

Lina Geboy, seperti halnya para biduan dangdut lainnya ikut terdampak akibat pandemi Covid-19. Bagaimana tidak?. Banyak jadwal manggung yang terhenti mendadak, atau dibatalkan. Tentunya ini berimbas dengan tidak adanya pemasukan, untuk mengarungi kehidupannya. Sangat memprihatinkan memang. Satu harapan Lina Geboy, pemerintah dapat segera menerapkan protokol tetap (Protap) bagi industri dunia hiburan.

“Banyak jadwal manggung aku yang cancel. Sedih sih kalau dipikirin. Buat aku nyanyi kan jadi pekerjaan utama ya, jadi kalau nggak bisa manggung ya gimana,” ujar Lina Geboy, bersedih.

Belakangan ini, pelantun lagu “Terserah” itu mengaku lebih banyak menghabiskan waktunya di rumah. “Iya jadi banyak di rumah. Ya positifnya ada juga sih, kayak aku jadi banyak belajar memasak lagi, latihan vokal, ya gitu. Badan aku aja sampai naik beratnya karena jadi banyak makan,” ungkapnya tersenyum.

Padahal, sebelum munculnya pandemi ini ia sempat berencana merilis single baru. Namun akhirnya ia mengurungkan niatnya itu hingga selesai pandemi. “Aku ada niat mau garap single baru, tapi ya gimana lihat nanti aja selesai ini dulu,” tambah Lina.

Ditanya lebih jauh soal harapannya kepada pemerintah terkait pandemi, Lina berharap agar pemerintah segera melahirkan protap dan menerapkannya, agar industri dunia hiburan ini bisa berjalan lagi meski menerapkan protokol kesehatan di era new normal.

“Bidang lain kan juga sudah ada yang jalan, tapi kenapa dunia hiburan belum bisa jalan? Ayo dong pemerintah bikin protap yang jelas supaya insdustri dunia hiburan ini bisa aktif kembali, kayak panggung musik, bioskop, dan lainnya. Itu sih yang aku harapkan,” pungkas Lina Geboy.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed